Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Взаимоотношения

Клевреты украинского национализма

Клевреты украинского национализма

Недавнее заявление «рупора Революции достоинства» и «глашатая Майдана», а ныне министра культуры Украины Евгения Нищука о Запорожье, Черкассах и о Донбассе в целом («…Это же города завезенные. Нет там никакой генетики»), прозвучавшее в прямом эфире программы «Свобода слова» на канале ICTV, взбудоражило все медиасообщество и вызвало возмущение у простых граждан Украины.

Очевидно, именно такой ― резко негативной ― и должна быть реакция гражданского общества в цивилизованной стране, где знают, к чему в конечном итоге приводят подобные ксенофобские и националистические заявления, да еще сделанные чиновником столь высокого ранга, отвечающим за развитие украинской культуры на государственном уровне (!). Вывод Нищука о том, что половина населения в городах юго-восточной части Украины является «сознательно завезенными» (надо полагать, речь идет о русскоязычных гражданах из бывших республик СССР. ― Авт.) и что это якобы имело негативное влияние на генетику украинского населения региона, не выдерживает никакой критики. Впрочем, как и прозвучавшее ранее заявление председателя Верховной Рады Парубия о том, что мнение жителей Донбасса о декоммунизации можно вообще не учитывать («И сегодня вы апеллируете к местному населению, к мнению людей, которые там живут?»). Видимо, спикер убежден, что «местное население» (то есть жители Донбасса) не должно пользоваться демократическими правами наравне с остальными украинцами.

Что же касается господина министра, то он ухитрился спутать «грешное с праведным», отождествив генетику человека (закономерности наследования и изменчивости признаков) с этническими и культурными особенностями родственных по духу славянских народов ― русского и украинского, населяющих юго-восточную Украину и в том числе территорию Донбасса. Нищук, очевидно, не осознал, что, относя эти социальные категории к области человеческого сознания, спутал свои личные ощущения «махрового украинского националиста» с объективной многовековой «этнической действительностью», сложившейся на этих территориях.

Еще в XIX веке земли нынешнего Донбасса принадлежали Войску Донскому, основу которого составляли запорожские казаки (после того как Запорожская Сечь была ликвидирована Екатериной II), а фактическими переселенцами стали армяне и греки после завершения войны с Турцией в 1778 году. Вместе с ними по соседству расположились на этих землях немецкие колонисты из Восточной Германии (пруссы, саксонцы и баденцы). А на севере еще в XVIII веке обосновались поселенцы из числа амнистированных русских раскольников и беглых запорожцев, вернувшихся в Россию из Молдавии, Литвы и Польши. Господину министру следовало бы знать о том, что знает каждый школьник, перед тем как делать такие скоропалительные заявления. Тогда не пришлось бы прятать глаза и извиняться за это «гуманитарное преступление» перед украинским гражданским обществом.

Мало того, отвечая на вопрос о причинах медленного распространения украинской культуры на юго-востоке Украины, господин министр обвинил в этой «технологии» бывший Советский Союз и этнический состав смешанного населения региона, «медленно усваивающего украинскую культуру».

Уже на заре ХХ столетия существовали различные антинаучные концепции «генетической неполноценности и программы расовой дискриминации». Это в первую очередь относится к нацистской человеконенавистнической политике в Третьем рейхе, основанной на концепции «расовой гигиены», которая подразумевала разделение людей на представителей высшей «арийской» немецкой расы и «всех остальных» низших народов. И все это предполагало необходимость проведения соответствующего генетического селекционного отбора под лозунгом «Deutshland uber alles!», что значит «Германия превыше всего!». Кстати, нынешнее поколение украинских ультранационалистов из возрожденной ОУН-УПА, взявших за основу суть идеологии нацистской Германии, вместе с ней переняло и формулировки лозунгов, которые теперь звучат как перевод с немецкого ― «Україна понад усе!» (изменено только название страны).

Самое кощунственное во всем этом то, что господин министр посчитал необходимым устранить такую «пропасть сознания» путем воздействия на жителей Донбасса, прежде всего детей и подростков, пропаганды ― «специальной литературы» (очевидно, восхваляющей «подвиги» ОУН-УПА. ― Авт.), проведения многочисленных художественных мероприятий, демонстрации театральных постановок и кинофильмов, прославляющих, по мнению министра, «гетманщину» и «шевченковский дух».

Теперь по законам жанра не хватает только, чтобы господин Нищук, исповедуя идеи своих идеологических наставников из Главного управления СС по вопросам расы и поселения, на которое в гитлеровской Германии возлагались обязанности определения генетической принадлежности к «высшей расе», учредил аналогичное управление ― по вопросам «завезенных» переселенцев и «генетики» украинцев ― в составе своего министерства. Если бы такое произошло (не дай Бог!), то это ведомство в первую очередь занялось бы «свідомим» перевоспитанием «завезенного» на Донбасс русскоязычного населения по вышеуказанной геббельсовской программе «привития подлинной галицкой культуры» и «европейских ценностей».

После таких заявлений министра должна последовать не только реакция общества. Должна быть реакция власти. И альтернативы отставке министра культуры нет! Ведь, признав факт неадекватности своего поведения и высказываний, он не попросил прощения у украинцев за оскорбление и дискриминацию. Его «вибачаюсь» было всего лишь извинением за не то слово («Я за слово вибачаюсь»).

К сожалению, такие заявления министра ― это не случайность, а одно из проявлений идеологии «огосударствленного сепаратизма», направленной на раскол нации по национальному признаку и вероисповеданию. И эта идеология доминирует в настоящее время в политикуме. Потому что ее сторонниками являются даже высшие должностные лица, такие как спикер Парубий и прочие представители «партии войны».

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (20)
Виктория Грон | 27.11.2016 20:01

Недавнее заявление «рупора Революции достоинства» и «глашатая Майдана», а ныне министра культуры Украины Евгения Нищука о Запорожье, Черкассах и о Донбассе в целом («…Это же города завезенные. Нет там никакой генетики»)...
---
Я ту не поняла, как Черкассы оказались в такой "неблаговидной" компании? Черкассы вроде бы вполне себе "свидомый" город.

Сергей Шепелев | 27.11.2016 20:30

Виктории

Сейчас в Украине любые вопросы и ответы не реальны. Они не выражают мысли. Собственно говоря это реалии на данный момент в Украине.

Совсем недавно российкий дипломат Мария Захарова в телевизионном эфире рассказывала, что о результатах президентских выборах в США нужно спрашивать у евреев.
Пародировала еврейский акцент, глумилась, обьясняла что раз евреи больше денег дали Трампу, значит он и стал президентом. Это и есть – о генетике. Это и есть самый обыкновенный площадный национал-социализм.

Но в России поведение одиозной пропагандистки не вызвало никакой реакции. Ей не возразил даже ведущий программы, Владимир Соловьев. Этнический еврей, он сам пародировал еврейский акцент – только чтобы понравиться начальству. А мы говорим о генетике! Какая уж тут генетика!

Захарова после того в отставку не ушла и продолжает сквернословить. Зато у нас призывают к отставке Нищука – что еще раз показывает, как легко манипулировать нашим обществом и как падко оно на приемы российской пропаганды.

А мы еще удивляемся, что кто-то голосует за пророссийских кандидатов. Нет, это не генетика. Это тупость.

"Нет, это не генетика. Это тупость."
======================================
А бывает и генетика, и тупость. Это когда генетическая тупость!

Донбасс, почему я, сын западенцев, родителей которого большевики не убивали голодом, должен вам, что-то доказывать, разве не ваших дедов сначала голодом морили, потом под пули положили, потом заставили пахать, поднимая дотла разрушенную страну, а что дали вам взамен? Тридцать метров в «хрущевке», ливерку по 39 копеек, и орден на грудь. Ведь очевидно, дали только: лозунги, очередного лидера Сталина-Путина, очередную войну…

А ЧТО ДАЛЬШЕ? ОЧЕРЕДНОЙ ГОЛОД? А вы, все терпите, а вы все молчите, вы боитесь выглянуть из своего окна и прогнать всех боевиков, олигархов, бандитов, начальников, депутатов и выбрать вместо них из своей среды примерных, честных работяг, которые знают цену угля на Донбассе.

Олег Мороз | 27.11.2016 18:05

Г.Ар. Браво арцибовскиЙ почти гениально но только немного мимо так шо аж совсём.
А ведь врёте вЫ про всё как всегда и только. Вы арцибовскиЙ наверное не знаете откуда взялись большевики и на чьи деньги был устроен 1917, стоит подучить, и то что приписывают Сталину тоже далеко не истинна.
А насчёт призывов "всех прогнать" так вЫ возьмите и прогоните. Так нет нельзя как же ведь из-за глупости и жадности таких как вЫ вся эта "каша" и "заварилась".
И расхлёбывать опять придётся простому народу тут вЫ правы.

Сын западенцев,не ведающий своей истории.Прочти на всяк случай западенца из западенцев,которому ты чуть выше его колен-Ивана Франко.Его публицистику или "Кузнецу","Украденное счастье","Лис Никита" особенно "Моисея",ну и остальные,смотришь и ты станешь истинным западенцем,так как настоящих в природе не существует.

Виктория Грон | 27.11.2016 22:36

Совсем недавно российкий дипломат Мария Захарова в телевизионном эфире рассказывала, что о результатах президентских выборах в США нужно спрашивать у евреев.
Пародировала еврейский акцент, глумилась, обьясняла что раз евреи больше денег дали Трампу, значит он и стал президентом.
---
Молодой человек, и по какому поводу кипиш? И шо тут обидного для евреев? И они по этому поводу возмущались? Или это таки не правда, что мировую финансовою систему (и, следовательно, выборы президента страны-мирового лидера) контролируют представители древних еврейских родов? Или вы таки не знаете, шо культура современного анекдота имеет таки еврейские корни, и слово "хохма" в переводе с иврита означает "притча"? А! Я поняла: вас таки давит жаба, зеленая и мордатая, что мировое бабло контролируют ни разу не украинцы.То тогда не надо тут за евреев и про то, как вам за них обидно.

Недавнее заявление «рупора Революции достоинства» и «глашатая Майдана», а ныне министра культуры Украины Евгения Нищука о Запорожье, Черкассах и о Донбассе в целом («…Это же города завезенные. Нет там никакой генетики»), прозвучавшее в прямом эфире программы «Свобода слова» на канале ICTV, взбудоражило все медиасообщество и вызвало возмущение у простых граждан Украины.
________

Эти слова взбудоражили только манипулянтов, которые привыкли зарабатывать политические дивиденды на скандала, шоу и прочих вбросах.

Автор выше изложенной статейки - один из них.

Нечего тут обсуждать. Нищук давно извинился. А если в вас подобные слова что-то зацепили, значит вы таки чувствуете в себе неполноценность, и именно она движет вам при написании подобного бреда. Перестаньте быть неполноценными - и никто вас не обидит.

Нищук говорил не о генетике. Он говорит о политике. О целенаправленной политике имперского режима русификации местного населения и планомерного переселения жителей России на покоренные территории

Олег Мороз | 27.11.2016 18:40

Нищук сказал то что сказал не более того. А раз он извинился то он не вполне отдавал себе отчёт что говорит и только, а должен был. И манипуляторы тут не причём перестаньте передёргивать, а виной является квалификация и поведение горе министра.

такие заявления министра ― это не случайность, а одно из проявлений идеологии «огосударствленного сепаратизма», направленной на раскол нации
------------------------------
Судить нужно такого "министра"

Виктор Правдин | 25.11.2016 18:32

Смотрю прессуху Легитимыча.

Порошенок закончит хуже, чем он. Это уже понятно.

чаушеску?

Все может быть

почему такое возмущение фразой "Украина прежде всего"?
Скажите, а где вы в целом мире видели, что бы граждане страны призывали к другой?
Что, англичане может скандируют, что Франция прежде всего, или финны, кричащие расия прежде всего...
Это только в Украине, потомки завезенных каторжников, могут такое кричать. Настоящий гражданин всегда поддержит свое государство

Шановна, от в питанні громадян Ви праві, а щодо каторжан - ні.

Василь Малиця | 25.11.2016 18:17

А що, він не правий?

він правий тільки частково.
Так, людей завезли, але нащадки вже народились і виросли в Україні