Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Законотворчество

«Оппозиционный блок» обратился к президенту с просьбой ветировать закон относительно жертв репрессий коммунистического тоталитарного режима 1917–1991 годов

«Оппозиционный блок» обратился  к президенту с просьбой ветировать закон  относительно жертв репрессий коммунистического тоталитарного режима 1917–1991 годов

«Принятый 13 марта 2018 года Верховной Радой Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования процедуры реабилитации жертв репрессий коммунистического тоталитарного режима 1917–1991 гг." признает одной из форм репрессий лишение свободы (заключение) или ограничение свободы. При этом признаком совершения таких репрессий является факт обвинения или назначения наказания лицу до 24 августа 1991 года за преступления, в том числе военные, независимо от степени их тяжести, против основ национальной безопасности, предусмотренные рядом статей уголовных кодексов УССР 1922 года, УССР 1927 года, УССР 1960 года», ― рассказал народный депутат Василий Нимченко, представляющий Общественное движение «Украинский выбор ― Право народа» в «Оппозиционном блоке».

По его мнению, принятие указанных положений закона на законодательном уровне закрепляет внесудебный порядок освобождения от наказания и признания правомерными действий лиц, совершивших массовые убийства, проводивших карательные операции против мирного населения как в период ведения войны, так и после ее окончания. Такие факты очевидны и подтверждены приговорами судов, вступившими в законную силу в соответствии с действующим законодательством, не отменены и не изменены.

Также нардеп подчеркнул, что, по сути, действия лиц с квалифицирующими признаками указанных выше преступлений, совершенных в период с 1917 по 1991 год, признаются такими, которые вообще не являются противоправными, а нормы уголовных кодексов УССР 1922 года, УССР 1927 года, УССР 1960 года ― недействующими в период их действия.

«Положения принятого закона не отвечают требованиям как минимум десяти статей Конституции Украины, противоречат Конвенции о неприменимости срока давности к военным преступлениям и преступлениям против человечества от 26 ноября 1968 года, согласно которой сроки давности на военные преступления не распространяются, другим правовым международным актам», ― подчеркнул народный избранник.

Василий Нимченко заявил, что положения закона по содержанию и направленности являются основанием для реабилитации граждан, несмотря на наличие обвинительных приговоров и совокупность доказательств по уголовным делам, подтверждающих обоснованность признания этих лиц преступниками с привлечением их к уголовной ответственности за вышеуказанные преступления.

В связи с этим народные депутаты от фракции «Оппозиционный блок» и ряд других депутатов обратились к президенту с просьбой не допустить попрания Конституции Украины и тотального правового нигилизма ― не подписывать принятый Верховной Радой Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования процедуры реабилитации жертв репрессий коммунистического тоталитарного режима 1917–1991 гг.», а применить к нему право вето, предусмотренное статьей 106 Конституции Украины.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (6)
Mister X | 19.03.2018 17:45

Что-то мне подсказывает, что несоответствие статей закона Конституции ее гаранта не остановит

Юрист | 19.03.2018 10:46

Грамотная реакция. Сроки давности на военные преступления и преступления против человечества не распостраняются

За красною назвою проглядає напрямок закону – спростити реабілітацію ОУНівців і УПівців, всіх гамузом, не розглядаючи кожен окремий випадок. Враховуючи неоднозначність діяльності цих націоналістичних угруповань і чимало конфліктних моментів, зокрема на міжнародному рівні (згадайте польські заяви), президенту варто його заветувати

Лидия | 19.03.2018 10:16

Мама у меня с Западной Украины, рассказывала… это сегодня они герои, а тогда люди не знали, от кого прятаться раньше – от немцев или от национал-патриотов, которые то с ковпаковцами сотрудничали, то друг друга немцам сдавали, то советских активистов стреляли и вешали

Микола Сидорчук | 19.03.2018 10:01

Комуністичний режим засудив півсоюзу, та найбільше це торкнулося України, звідки висилали за вишиванки, мову, віру, арештовували, рострілювали. Сьогодні ці вироки треба відміняти, а людей, що боролися проти Союзу, реабылытовувати

Гость | 17.03.2018 21:16

с просьбой... вы еще на коленки встаньте.