Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Новости

«Украинский выбор – Право народа»: Идеи федерализации мы отстаивали и будем отстаивать публично

«Украинский выбор – Право народа»: Идеи федерализации мы отстаивали и будем отстаивать публично

В исполкоме Общественного движения «Украинский выбор – Право народа» прокомментировали брифинг, на котором глава СБУ упомянул «Украинский выбор» и некую «скрытую федерализацию». 

«Сегодня во время совместного брифинга главы СБУ и генпрокурора Украины Василий Грицак, демонстрируя видеопрезентацию, в которой было упомянуто Общественное движение «Украинский выбор» в связи с некой «скрытой федерализацией», безосновательно поставил в один ряд наше Движение и людей, не являющихся сейчас и никогда не являвшихся членами «Украинского выбора». Такие заявления можно объяснить лишь системной кампанией по дискредитации нашего Движения, уже привычным для Украины преследованием инакомыслящих», — заявили в Движении. 

В исполкоме «Украинского выбора» материалы видеопрезентации о некой «скрытой федерализации» считают свидетельством абсолютной политической и юридической безграмотности.

«Федерализация – это коренная реформа государственного устройства, включающая в себя как обязательное условие внесение изменений в Конституцию страны. Такой процесс по определению не может быть «скрытым». Поэтому Общественное движение «Украинский выбор» во главе с Виктором Медведчуком в полном соответствии с Конституцией и украинским законодательством публично отстаивало и отстаивает идею федерализации, предупреждая власть, что именно федеративное устройство государства является лекарством от распада Украины. Мы прямо говорили и говорим о необходимости реальной децентрализации», — говорится в заявлении.   

При этом политикам и чиновникам, которые сегодня ищут крамолу в словах сторонников федерализации, в «Украинском выборе» посоветовали перечитать труды выдающего историка и государственного деятеля Михаила Грушевского, писавшего: «Любое навязывание громадам механической унитарности, принудительных связей будет большой ошибкой, которая приведет только к сопротивлению, реакции, центробежности или даст основу для новых междоусобиц». 

«События последних лет подтвердили, что М. Грушевский, М. Драгоманов, И. Франко, В. Черновол, говорившие о неизбежности федерализации, были правы. А значит, справедливы и идеи «Украинского выбора» о федерализации, способной «сшить» страну», — уверены в Движении. 

Исполком «Украинского выбора – Права народа» заявляет: сегодня представители власти не способны противостоять политикам из «партии войны», которые лишь нагнетают атмосферу агрессии и ненависти, осуществляют блокаду Донбасса, разделяют граждан Украины на два сорта, углубляют раскол страны и противостояние в обществе, организуют общественные беспорядки и терроризируют мирных граждан. 

«Борьбу с реальной опасностью – разгулом криминала и радикализма – представители власти, руководствуясь соображениями личного пиара, пытаются подменить информационными манипуляциями, направленными против лидеров оппозиции», — резюмировали в Движении. 

Добавлено: 21.02.2017 20:19 Автор: «Украинский выбор ― Право народа»
Комментарии (10)

Отстаивать на майдане? Или в коментариях в интернете?

Кому где удобно.

и где платят...

сегодня представители власти не способны противостоять политикам из «партии войны», которые лишь нагнетают атмосферу агрессии и ненависти, осуществляют блокаду Донбасса, разделяют граждан Украины на два сорта, углубляют раскол страны и противостояние в обществе, организуют общественные беспорядки и терроризируют мирных граждан
------------------------------
Хочется верить, что все эти политики из "партии войны", которые по сути и являются истинными сепаратистами, очень скоро ответят за все свои преступления

Да это гопота в законе, какие они там сепаратисты. Если на теме можно украсть, они ее используют до смерти этой самой темы. Как Садовый с мусором. Блокаду организовали и кто теперь о мусоре помнит, да?

Лена Власова | 21.02.2017 20:51

«Скрытая федерализация»? Серьезно? Ну это просто смешно. О какой скрытности идет речь . Всегда открыто и громко "Украинский выбор" говорит на эту тему .

Аврелий Фейкин | 21.02.2017 20:58

Это та же тема, что и общины, которые не платили налоги. В прошлом году СМИ освещали..

Аврелий Фейкин | 21.02.2017 20:49

Микеланджело говорил о своем «Давиде»: в каждом куске мрамора таится скульптура, и моя работа как скульптора – освободить ее.

Мы похожи на этот кусок мрамора. Чтобы стать самостоятельными, нам нужно отсечь то, что в нас вложили родители, ровесники, школа, правительство, культурные стереотипы – все, что удерживает нас в прошлом.

Я бы на вашем месте не была так уверена...

Аврелий Фейкин | 21.02.2017 20:43

Людям трудно оставаться спокойными, когда кто-то говорит им, что они потратили много сил и времени на погоню за иллюзией