Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Новости

"Украина - это коррупционная Саудовская Аравия". Forbes опубликовал статью о провалах Зеленского

"Украина - это коррупционная Саудовская Аравия". Forbes опубликовал статью о провалах Зеленского
В американском журнале Forbes опубликовали статью о провале политики президента Украины Владимира Зеленского и его партии "Слуга народа". 
 
Аналитик издания Кеннет Рапоза констатирует охлаждение отношений между Вашингтоном и Киевом. По его мнению, из-за коррупции страна в ближайшие годы вряд ли станет привлекательным рынком для инвесторов, вкладывающих средства в развивающиеся экономики.
 
Раппоза считает, что, по решению Джо Байдена, Украина переместилась на второй план приоритетности для Вашингтона. Так произошло, в частности из-за работы Байдена-младшего на компанию, которую подозревали в коррупции, и это стало предметом расследования, затмив избирательную кампанию его отца.
 
Также, по его мнению, упоминание имени Зеленского в документах Pandora Papers, опубликованных Международным консорциумом журналистских расследований, не добавляет веры инвесторам, некоторые из которых уже судятся с украинскими компаниями.
 
"Pandora Papers не предвещают ничего хорошего для Украины, и это плохой знак для Зеленского. Как заметил один вашингтонский аналитик на условиях анонимности, "Украина - это Саудовская Аравия коррупции", - пишет Рапоза.
 
Раппоза убежден, что несмотря на обещания Зеленского сделать Украину "землей обетованной" для иностранных инвестиций, этого не произошло, даже несмотря на то, что страна имеет успешный IT-сектор, большое количество природных ресурсов, замечательный сельскохозяйственный потенциал и образованную рабочую силу.
 
"Очевидно, что в Украине по-прежнему что-то не так. И дело в руководстве в Киеве. Неудачные шаги, предпринятые США, не принесли ему никакой пользы. В сочетании с "шахом" (но еще не "матом") на геополитической шахматной доске со стороны россиян Украина сегодня выглядит такой же потерянной, как и раньше", - считает он.
 
По мнению Рапоза, политика Зеленского по "деолигархизации", которую раскритиковала Венецианская комиссия, также выглядит сомнительной, поскольку может быть использована как "политическое оружие" против оппонентов.
 
"Западная помощь и иностранные инвестиции вряд ли придут на помощь Украине. Пока администрация Байдена разбирается с беспрецедентными трудностями дома [...], у Белого дома нет времени на драмы в Украине. Это плохо как для "Слуги народа", так и для перспектив иностранного бизнеса в Украине, который надеялся, что это будет самая большая и самая лучшая страна из бывшего СССР для инвестирования", - резюмирует Рапоза. 
 
 
 
Добавлено: 16.10.2021 16:04
Комментарии (0)