Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Мирный план

В. Медведчук: Благодаря мирному плану, который мы представили, европарламентарии услышали, что мир в Украине является реальным

Виктор Медведчук заявил, что перед депутатами будущей Верховной Рады стоит главная стратегическая задача — вернуть Донбасс в Украину, а Украину на Донбасс. Об этом председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» сказал в Страсбурге на брифинге после своего выступления в Европарламенте.

Медведчук отметил, что План-концепция урегулирования кризиса на Юго-Востоке Украины, который ранее уже обсуждался с представителями Донецка, Луганска и Москвы, сегодня был представлен в Европарламенте.

Это план разрушает монополию «партии войны» и дает понимание того, как можно установить мир в Украине. «Установить его можно только в результате переговоров, прямого диалога, диалога Киева с Донецком, с Луганском и с Москвой. Я об этом сегодня подробно рассказывал. Это детально изложено в Плане-концепции нашей партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», и мы считаем, что он станет тем механизмом, который может решить и реализовать Минские соглашения. И сегодня эта информация сполна донесена до тех европарламентариев, которые этим интересуются, то есть, мне кажется, они услышали то, что что мир в Украине является реальным», — отметил Медведчук.

Кроме того, он заявил, что перед будущими парламентариями Украины стоит главная стратегическая задача — вернуть Донбасс в Украину, а Украину на Донбасс. «Это не только предусмотрено нашим Планом-концепцией, это предусмотрено Минскими соглашениями, фундамент политической части Минских соглашений утвержден, я акцентирую внимание, резолюцией Совета Безопасности ООН и главами государств «нормандской четверки». Сказано о том, что необходимо принять изменения в Конституцию в отношении особого статуса. Мы предлагаем предоставить автономию Донбассу, и автономию в составе Украины. Это закон о выборах местных органов управления. Это закон об амнистии. И это введение в действие закона об особом статусе. Вот эти четыре правовых документа», — рассказал Медведчук.

Также политик сообщил, что партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» предлагает пятый документ — закон о свободной экономической зоне для восстановления инфраструктуры региона Донбасс, который пострадал от боевых действий. «Вот эти законы должна принять Верховная Рада. Поэтому я акцентирую внимание, что здесь нужна не только политическая воля президента Украины, здесь еще нужна политическая воля парламента», — заявил он.

Медведчук отметил, что главной задачей власти является установление мира и прекращение боевых действий на Донбассе. Таково требование народа: 86% украинцев ждут этого от президента. «Я считаю, что ради мира парламентарии, депутаты будущей Верховной Рады, должны объединиться в вопросах принятия тех решений, тех законодательных актов, которые предусмотрены Минскими соглашениями, нашим мирным Планом-концепцией, для того, чтобы мир и прекращение боевых действий стали реальностью», — подчеркнул Медведчук.

 

Добавлено: 18.07.2019 11:33
Комментарии (0)