Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Права человека

Василий Нимченко: Борьба со свободой слова в Украине возведена в ранг государственной идеологии

Василий Нимченко: Борьба со свободой слова в Украине возведена в ранг государственной идеологии

Борьба со свободой слова в Украине возведена в ранг государственной идеологии. Об этом заявил народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Василий Нимченко, комментируя инициативы расширения полномочий Национальной комиссии по вопросам телевидения и радиовещания по контролю за СМИ.

По мнению политика, такие действия направлены против независимых телеканалов, которые объективно освещают события в Украине, подвергая критике антинародные действия власти. «Является очевидным, что телеканалы NewsOne и «112 Украина» работают в рамках правового поля и их инициатива касательно проведения телемоста с участием гражданского общества Украины и РФ является гуманитарной и никоим образом не угрожающей национальному суверенитету государства, как это преподносится представителями как прошлой, так и нынешней власти, жаждущими и дальше проводить политику раздора и противостояния», — отметил народный депутат.

Выступая с парламентской трибуны, Василий Нимченко акцентировал внимание народных депутатов и представителя Нацкомиссии на недопустимости попрания демократического института — свободы слова.

«Невозможно себе представить, чтобы в демократическом государстве государственный орган ставил перед парламентом вопрос предоставления дополнительных полномочий для борьбы со свободой слова. Читали ли они статью 15 Конституции Украины о запрете цензуры, статью 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, гарантирующую свободу выражения мнения, включая право на свободу придерживаться своего мнения, получать и распространять информацию и идеи без вмешательства органов государственной власти и независимо от границ, Закон Украины "Об информации"?» — подчеркнул народный депутат.

Василий Нимченко напомнил, что это не первые попытки наступления на свободу слова с целью закрыть неконституционным способом неугодные власти СМИ в Украине. «В октябре 2018 года Верховная Рада обратилась к СНБО о введении санкций против телеканалов NewsOne и «112 Украина». Указанное постановление парламента является неконституционным и оспаривается в Конституционном Суде, поскольку, приняв его, Верховная Рада превысила свои полномочия и взяла на себя функции репрессивного органа, присущего полицейскому государству. К сожалению, мы видим, что борьба со свободой слова в Украине возведена в ранг государственной идеологии», — подытожил  парламентарий.

 

Добавлено: 12.07.2019 14:05
Комментарии (0)