Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Гражданское общество

Активисты Движения «Украинский выбор — Право народа» почтили память освободителей Украины от фашистов

28 октября 2017 года в столичном парке Вечной Славы активисты Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» провели памятные мероприятия по случаю 73-й годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков. Участники акции возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата, почтили минутой молчания память героев и провели торжественный митинг-реквием.

Открыл митинг Валерий Блидар, координатор по работе с общественными организациями и объединениями Движения «Украинский выбор — Право народа». «Всего несколько лет назад День освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков торжественно отмечался в нашей стране на самом высоком государственном уровне, а сегодня мы видим, как представители власти пытаются вытравить из памяти украинцев даже упоминание о подвиге наших дедов и отцов: переименовываются улицы и города, навязывается новая терминология — Великую Отечественную войну теперь называют Второй мировой, а День Победы предлагают заменить Днем памяти и примирения», — отметил представитель Движения. Украинцев заставляют поверить в то, что истинными героями войны 1941–1945 годов были воины ОУН-УПА. Такая фальсификация истории, убежден Валерий Блидар, «обязательно приведет к духовной деградации молодого поколения украинских граждан, превратив их в манкуртов, родства не помнящих».

Валерий Блидар зачитал участникам мероприятия обращение лидера Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктора Медведчука. «Я уверен в мудрости украинского народа, который не забудет подвиг отцов и дедов, не предаст их память. А потому все попытки переписать историю обречены на провал», — отметил Виктор Медведчук. «Сберегая героические страницы нашей истории, мы доносим до нынешней молодежи уроки прошлого, сохраняем моральную основу воспитания будущих поколений. Ведь воины-освободители могут служить примером истинного патриотизма для молодых поколений, образцом несгибаемой силы духа и героизма», — подчеркнул лидер Движения.

Выступавшие участники митинга выразили возмущение политикой декоммунизации, в рамках которой в Украине не только переименовываются улицы и города, не только фальсифицируется история Великой Отечественной, но и переписываются героические страницы истории нашего народа.

«Мы в неоплатном долгу перед героями-освободителями и не имеем права забывать об их подвиге! — сказал генерал-майор Валерий Башков, представитель Всеукраинской общественной организации «Союз советских офицеров». — Память об этом подвиге и гордость за наших отцов и дедов помогут нам сохранить священную связь поколений».

«Сегодня в стране немало деятелей, которые называют себя истинными патриотами, а на самом деле агрессивной риторикой и экстремистскими действиями наносят удары по Украине, углубляя раскол и не позволяя урегулировать конфликт на Востоке, — считает Валерий Федотов, руководитель Общественного объединения «Всеукраинский союз ветеранов «Боевые побратимы». — Но примером истинного патриотизма являются герои Великой Отечественной, спасшие нашу Родину и весь мир от коричневой чумы».

А руководитель ВОО «Объединение славянского актива» Анатолий Безуглый подытожил: «Нам, детям и внукам героев той освободительной войны, есть чем гордиться. Мы — наследники Великой Победы ― понимаем, какие исторические ценности мы защищаем и почему мы это делаем».

Участники митинга выразили уверенность, что в будущем День освобождения Украины от фашистских захватчиков снова станет великим праздником во всех регионах, для всех граждан страны.

Такие мероприятия «Украинского выбора — Права народа» прошли по всей стране — от севера до юга, от запада до востока: в самом Киеве, в Киевской и Черниговской, Сумской и Полтавской, Львовской и Хмельницкой, Одесской и Винницкой, Запорожской и Днепропетровской областях. Память о подвиге воинов-освободителей обязывает нас ради будущих поколений «сшить» страну, восстановив ее территориальную целостность и народное единство. 

 

Добавлено: 28.10.2017 11:57
Комментарии (4)
Марина | 01.11.2017 18:14

Снимаю шляпу перед вашим мужеством.Вы молодцы.

Сергей Зленко | 29.10.2017 16:12

Сьогодні треба мати громадянську мужність, щоб шанувати визволителів України від фашистьких загарбників.І всі, хто на фото й у сюжеті все це мають! Сподіваюся, інші люди до цих мужніх людей ще приєднаються, оскільки гостро відчувають несправедливість позиції влади щодо подвигів визволителів.

ГостьМама | 28.10.2017 14:35

Дата, которая дает повод еще раз задуматься о мире и убрать агрессию из своей жизни. В каждой украинской семье есть погибшие в те страшные годы. До сих пор поисковые группы находят на местах боев останки воинов-освободителей, мирных людей, вынужденных взяться за оружие, чтобы очистить родную землю от чужаков и защитить мирный труд. Мы с детьми ходим к братским могилам не по праздникам, но три даты - освобождение нашего города, Украины и День Победы в нашей семье - особые: листаем семейные альбомы - и старшие рассказывают младшим. Такие вот уроки истории

Олег Ростовцев | 28.10.2017 12:22

И во Львове и Львовской области 73-ю годовщину Освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков тоже отпраздновали, что было упомянуто в тексте.