Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Новости

Потураев и Герасимюк возглавили список "Враги прессы-2021"

Потураев и Герасимюк возглавили список "Враги прессы-2021"
10 чиновников, политиков и предпринимателей вошли в нынешний антирейтинг "Враги прессы-2021", утвержденный Национальным союзом журналистов Украины (НСЖУ). Антирейтинг на национальном уровне возглавил народный депутат Никита Потураев за адвокацию законопроекта "О СМИ" и "игнорирование замечаний журналистского сообщества к законодательным инициативам". Об этом сообщил председатель НСЖУ Сергей Томиленко в соцсети Facebook.
 
"Враги прессы" - это те, кто стремится уменьшить роль и влияние отдельных журналистов и СМИ в целом на общественные процессы, используя при этом любые способы: давление, цензуру, угрозы, запугивание, блокирование, ограничение доступа на события, репрессивное законодательство , - отметил Томиленко. - Политики или представители бизнеса могут гордиться своей властью и хвастаться доходами, а при этом войти в историю как враги свободы слова и журналистов".
 
Среди нынешних "врагов прессы" на нацуровне также: председатель Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимюк (регулятор обвиняется в политической зависимости и выборочном применении полномочий), российско-украинский бизнесмен Павел Фукс (пытается обанкротить СМИ, публикующие материалы против него, в частности, издание "Обозреватель"), адвокат Василий Барбул (инициировал уголовное производство, в обеспечение которого Печерский райсуд Киева обязал интернет-провайдеров заблокировать доступ к более чем 12 интернет-сайтам, в частности, изданиям "Главком" и "Апостроф") и нардеп Илья Кива (за хамство и угрозы в адрес журналистов).
 
На региональном уровне к "Врагам прессы" отнесены: за ликвидацию единственной украиноязычной областной газеты "Запорожская правда" председатель Запорожского облсовета Елена Жук и начальник юридического управления Запорожского облсовета Егор Мороз, мэр г. Тростянец Сумской области Юрий Бова (давление на коммунальную ТРК) и Печенежский поселковый голова на Харьковщине Александр Гусаров (давление на газету "Печенізький край").
 
В НСЖУ убеждены, что публичное осуждение должностных лиц, которые атакуют права журналистов и посягают на свободу слова, является действенным инструментом самозащиты журналистов. Антирейтинг утвержден накануне 3 мая, Всемирного дня свободы слова. Решение об утверждении антирейтинга "Враги прессы-2021" принято на заседании Секретариата НСЖУ 29 апреля.
 
 
Добавлено: 30.04.2021 14:00
Комментарии (0)