Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Новости

В.Медведчук: Блокада — это продолжение вооруженного конфликта любой ценой

В.Медведчук: Блокада — это продолжение вооруженного конфликта любой ценой

Закрытие в результате блокады украинских предприятий на неподконтрольных Киеву территориях резко сократит там количество сторонников реинтеграции Донбасса, считает Виктор Медведчук.

«Блокада Донбасса, признанная угрозой национальной безопасности, продолжается уже больше месяца. Продолжается, несмотря на явную и вопиющую противоправность действий радикалов, блокирующих железнодорожное сообщение. Несмотря на решение СНБО Украины и Резолюцию Совета Безопасности ООН о защите «критической инфраструктуры» от террористических атак. Несмотря на осуждение мировой общественностью ― от ЕС и ООН до посольства США и «Большой семерки». Несмотря на применение чрезвычайных мер в энергетике. Несмотря на критическую ситуацию с углем на ТЭС и предприятиях металлургии. И даже несмотря на планы Минэнергоугля создать при поддержке США (куда ж наши «реформаторы» без Америки!) штаб по противодействию угрозам ТЭК», — написал лидер «Украинского выбора – Права народа» в своем блоге.

Политик возмущен тем, что «патриотов», осуществляющих блокаду, не останавливают миллиардные убытки, которые несет отечественная экономика. «По расчетам Федерации металлургов Украины, блокада приведет к сокращению на $2,5 млрд валютных поступлений в страну. Кроме того, бюджет недосчитается 2,5–3 млрд грн и будут сокращены около 45 тыс. рабочих мест», — сообщил он.

Медведчук считает, что блокада продолжается вопреки здравому смыслу и логике, ведь закрытие украинских предприятий на неподконтрольных Киеву территориях резко сократит там количество сторонников реинтеграции Донбасса. «Штаб блокады отказывается слышать и призывы премьера Гройсмана искать компромиссы, и ответный ультиматум ОРДО и ОРЛО ― национализировать предприятия, которые до сих пор платят налоги в украинский бюджет, если блокада не будет снята», — констатирует политик.  

Действия организаторов блокады, убежден лидер «Украинского выбора», направлены на продолжение вооруженного конфликта любой ценой. «Поэтому они твердо заявляют, что не прекратят блокаду ни при каких обстоятельствах и будут противодействовать и попыткам найти компромиссные решения, и «любым попыткам силового разгона», — пояснил он.

Политик также раскритиковал бездействие украинской власти, призванной защищать порядок в стране и отстаивать интересы украинских граждан. «Не потому ли, что именно при попустительстве власти в Украине сформировалась сила, которая ей не подчиняется и которой закон не писан?» — задает риторический вопрос политик.

Как заявлял ранее Виктор Медведчук, блокада Донбасса поставила крест на инвестиционной привлекательности Украины. Политик также считает блокаду ― не более чем пиар-проектом маргиналов от политики.

Добавлено: 02.03.2017 16:40
Комментарии (1)
Никола Яременк | 02.03.2017 18:02

Ахметов уже вырубил Захару телефон, вырубят ли мобильные сети?