Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Новости

В. Медведчук: Власть должна прекратить блокаду Донбасса и привлечь к ответственности ее организаторов

В. Медведчук: Власть должна прекратить блокаду Донбасса и привлечь к ответственности ее организаторов

Лидер Общественного движения «Украинский выбор – Право народа» Виктор Медведчук прокомментировал решение Кабмина ввести чрезвычайное положение в энергетике. 

«К сожалению, правительству и премьеру в частности потребовалось три недели, чтобы осознать: незаконная акция радикалов не только ведет к энергетическому коллапсу, параличу металлургической отрасли и техногенным катастрофам, но и угрожает национальной безопасности. В правительстве признали: единственный выход — закупать уголь на Донбассе. Авантюры с заокеанским углем, которые проворачивал экс-глава Кабмина Яценюк, обернулись немалыми потерями для страны. Сегодня отказ от отечественного энергоносителя и закупка антрацита за границей способны опустошить и казну, и карманы потребителей», — подчеркнул политик. 

Медведчук отметил: европейцы в полный голос заявили о том, что именно население стало заложником блокады, в частности, это следует из заявлений главы представительства ЕС в Украине Хьюга Мингарелли, а также пресс-секретаря ЕС. 

«Представители еврореформаторской команды, которые слишком долго играли в псевдопатриотические игры с радикалами, сегодня пожинают плоды такой своей политики. Однако ни применение чрезвычайных мер в энергетике, ни резолюция ООН не остановили радикалов. Обнаглевшие от безнаказанности экстремисты заявили, что готовят ответные меры», — возмущается Медведчук. 

Политик обращает внимание, что блокада Донбасса как политическая пиар-акция представителей «партии войны» уже породила в обществе сомнения в способности государства защитить граждан от произвола вооруженных радикалов. 

«Кроме того, попустительство власти бесчинствующим молодчикам бьет по имиджу Украину. Но — и это самое страшное политическое последствие блокады — она ведет к обострению противоречий между Киевом и Донбассом, эскалации вооруженного конфликта и становится непреодолимой преградой на пути реинтеграции региона. Думаю, уже ни у кого не вызывает сомнений, что прекратить кровопролитие, провоцируя столкновения, невозможно, а изоляция и реинтеграция ― понятия взаимоисключающие», — подчеркнул лидер «Украинского выбора». 

По словам Медведчука. если власть действительно хочет вернуть Донбасс в Украину, то Киев должен немедленно пресечь противоправные действия радикалов и привлечь к ответственности организаторов блокады. 

«И вот здесь вопрос к СНБОУ. Если блокада угрожает национальной безопасности (а в правительстве это уже признали), то почему заседание СНБО откладывалось до последнего, пока не встал вопрос о применении чрезвычайных мер в энергетике? Почему орган, отвечающий за национальную безопасность, устранялся от решения этого вопроса и своим преступным бездействием провоцировал радикалов на дальнейшие противоправные действия, шантаж и угрозы? Ответ только один ― «партия войны», адептом которой является и секретарь СНБО Турчинов, не заинтересована в решении этого вопроса», — подытожил Медведчук. 

Добавлено: 16.02.2017 16:33 Автор: «Украинский выбор ― Право народа»
Комментарии (12)

Власть сама замазана в этом всем по шею, нет у них совести и чести.

Фіма Ролеський | 16.02.2017 22:23

Президент України Петро Порошенко своїм указом ввів у дію рішення Ради національної безпеки й оборони України (РНБО) від 16 лютого 2017 року «Про невідкладні заходи щодо нейтралізації загроз енергетичної безпеки України та посилення захисту критичної інфраструктури». Текст відповідного указу №37/2017 опублікований на сайті глави держави.

«Ввести в дію рішення Ради національної безпеки й оборони України від 16 лютого 2017 року «Про невідкладні заходи щодо нейтралізації загроз енергетичної безпеки України та посилення захисту критичної інфраструктури»

Парасюк уже откомментировал...

Нужно переходить на индивидуальные источники электричества.

Сознательные граждане давно перешли. Имею два элемента, которые трансформируют солнечную энергию в энергию для достаточную для функционирования аквариума и морозильной камеры.

Фіма Ролеський | 16.02.2017 22:24

Скільки ж треба було вкласти грошей,і скільки часу потрібно на окупність? Поділіться будь ласка

Думаю, немало...

для сторонников блокады - хотелось бы добавить еще следующее: Вы же не блокируете российский банк в центре Киева. У каждого есть право решать, обслуживаться ему в этом банке или нет. Если отделения банков продолжают работать, значит есть достаточное количество людей, который считают эти банки достаточно надежными. Не секрет, что банки зарабатывают на клиентах: и персонал, и собственник. Можно, конечно, назло всем облить банк краской, но этим никому, кроме себя, вы хуже не сделаете. И будете, к тому же, напоминать тех донбасских ватников, которые весной 2014 г. поджигали отделения "Привата" в Донецке, а потом возмущались, почему отсюда ушли банки, ущемления, блокада, геноцид.

Но есть один эффективный способ: вы можете экономней расходовать электроэнергию и горячую воду в собственных квартирах. Не факт, что это нанесет серьезный ущерб энергетическим олигархам, но ваша личная выгода будет несомненной.

Интересно, что первый командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук опровергает наличие в рядах блокирующих настоящих айдаровцов, мол, участники акции – это бывшие контрабандисты, пытающиеся вернуть под свой контроль потоки нелегальных грузов. Среди блокировщиков железнодорожного сообщения в ОРДЛО двое парламентариев: Семен Семенченко и Владимир Парасюк. Оба единогласно утверждают: речь идет не только о вывозе с оккупированного Донбасса угля, но и о полномасштабной торговле с сепаратистами, которую нардепы называют не иначе как бизнесом на крови. Между тем невооруженным глазом видно, что, кроме экономической составляющей, в блокадной акции прослеживаются также и политические следы.

Фіма Ролеський | 16.02.2017 22:31

Зараз айдаром підписуються всі кому хочеться

Общество потребителей и даомоедов, ну еще погромщиков и мародеров